> 站内首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于对三届学校党委第一至五轮巡察整改情况进行督查的通知

添加时间:24-03-14 15:53:27 来源:党委巡察工作领导小组办公室 浏览次数:

各被巡察单位:

为全面掌握三届学校党委第一至五轮巡察整改落实情况,深入贯彻落实中央和自治区党委关于扎实做好巡察“后半篇文章”精神,根据学校党委印发的十一届自治区党委第四轮巡视巡察工作专项检查反馈意见整改方案要求,学校党委巡察工作领导小组派出3个督查组对三届学校党委第一至五轮被巡察单位党组织落实巡察整改主体责任和反馈意见整改完成情况以及成果运用等方面进行督查。现就有关事项通知如下。

一、督查内容

(一)整改责任落实情况。对照被巡察单位党组织履行主体责任有关要求,督查被巡察单位党组织研究部署巡察反馈意见整改工作情况、巡察整改工作领导机构建立运行情况;被巡察党组织主要负责人履行巡察整改第一责任人责任、领导班子其他成员履行“一岗双责”等情况。

(二)反馈意见整改完成情况。对照巡察反馈意见和被巡察单位党组织整改工作方案,督查整改进展情况、整改台账问题销号和立行立改事项完成情况。

(三)巡察整改成果运用。对照已销号的问题,督查被巡察单位党组织建章立制、深化运用整改成果情况,促进本单位事业发展、提高工作效率、增强服务效能情况。

二、督查方式

(一)听取汇报。视情听取被巡察单位党组织关于巡察整改工作情况汇报。

(二)查阅资料。根据需要调取有关会议记录、述职述廉报告、年度民主(组织)生活会处级领导班子和个人对照检查材料、建立完善的制度文件,以及整改公开材料等。

(三)对账查账。根据巡察反馈意见和巡察反馈会议精神,对整改台账问题逐条逐项检查整改落实情况。

(四)谈话了解。根据需要与被巡察单位党政“一把手”和领导班子其他成员及有关干部、教师代表进行谈话,了解有关工作开展情况。

(五)延伸调查。根据需要采取实地走访、深入教室、操场、食堂、教研室随机抽查等方式,对有关整改情况进行调查。

三、督查安排

(一)人员分工及督查任务

1.第一督查组

组长:马强

成员:王平平、高娟、王琛

联络员:张莹莹

督查单位:草原与资源环境学院、沙漠治理学院、经济管理学院、生命科学学院、人文社会科学学院、外国语言学院、体育教学部、人事处、学生工作处、招生就业处、保卫处、图书馆、科技园区管理办公室

2.第二督查组

组长:胡宁宝

成员:米继伟、张永亮

联络员:刘蕾

督查单位:职业技术学院、兽医学院、农学院、园艺与植物保护学院、林学院、食品科学与工程学院、计算机与信息工程学院、工会、科技处、研究生院、后勤管理处、继续教育学院、信息与网络中心

3.第三督查组

组长:周忠祥

成员:乌亚汗、李子冲

联络员:赵勇

督查单位:动物科学学院、机电工程学院、水利与土木建筑工程学院、材料科学与艺术设计学院、理学院、能源与交通工程学院、马克思主义学院、教务处、财务处、国有资产管理处、离退休人员工作处、基础教育中心、资产经营中心

(二)时间安排。从3月18日开始,具体到每个被督查单位的时间安排请与各督查组联络员联系。

四、有关要求

(一)加强协调配合。被巡察单位党组织要高度重视、周密安排,认真做好督查配合工作,确保巡察整改督查工作高效有序进行。

(二)做好准备工作。被督查单位党组织要对照巡察反馈意见和自身整改情况准备好与整改有关的会议记录、制度文件等相关佐证材料,确保材料详实全面。

(三)强化督查问效。被督查单位党组织要实事求是报告巡察整改情况,对虚报瞒报、弄虚作假、敷衍应付的将严肃追责问责。

巡察整改督查备查材料清单.doc

中共内蒙古农业大学委员会巡察工作领导小组