> 站内首页 > 工作动态 > 正文

学校召开巡察工作领导小组专题会议

添加时间:24-04-25 15:22:26 来源:党委巡察工作领导小组办公室 浏览次数:

4月23日下午,学校在第九会议室召开巡察工作领导小组专题会议。校党委书记陈永胜,党委副书记董贵成参加会议,纪委书记褚亚申主持会议。

会上,集中学习了李希同志在全国巡视工作会议上的讲话精神,听取了三届学校党委第一至五轮巡察整改督查情况汇报,观看了罗礼平同志解读新修订的《中国共产党巡视工作条例》视频,研究审议了学校巡察工作制度和巡察工作专项检查整改进展情况报告等。

陈永胜总结了三届学校党委第一至五轮巡察整改督查情况,并对督查发现的未销号问题提出了整改要求。陈永胜指出,开展巡察工作是高校党委落实管党治党、办学治校的重要实践,必须坚持“政治导向”,始终突出巡察工作的政治监督定位,一是要优化巡察队伍结构、增强队伍活力,建立由党务、纪检、人事、财务、审计等领域的专业人才构成的巡察队伍。二是要提升巡察反馈问题的精准度,认真分析研判巡察发现的问题应该是学校层面还是学院、部门层面来解决落实。三是要把“立行立改”和“长期坚持”有机结合起来,以严的决心和实的举措推动问题彻底整改到位。四是要明确督查问题整改负责部门,纪委和巡察办共同配合厘清责任、分类整改未销号问题。五是要认真总结学校五年来的巡察工作,形成总结报告,针对巡察发现的共性问题、典型问题要提炼、归纳并反馈相关职能部门。

褚亚申在会上对纪委和党委巡察办认真梳理分解整改任务,抓好整改落实提出了要求。

学校巡察工作领导小组成员及党委巡察整改督查组组长参加了会议。

责任编辑:张莹莹 审核人:王忠东